Деточка

Глупая деточка
В маленькой клеточке
Заперта.
И солнце сквозь веточки
видит решетка.
А не она.

Глупая деточка
Глупой мечтою
Сегодня больна.
И с этой мечтою
Еще одну ночь -
Она спит без сна.

А утром тюремщик
Ее не разбудит
И не узнают
Вовек эти люди
Что глупая деточка
Была не глупа
Она всего лишь
Засыпала без сна
Она среди них -
Сияла одна...
И вот
В решетках она заперта...

Глупая деточка!
Спать крепче, дитя
И поменьше сиять!
И тогда навсегда
ты - как мы - на свободе!
Это жизнь! Мы живем!...

вроде.


Рецензии