***

Стучаться в двери, зная – не откроют.
Надежда как закат исчезла прочь,
Вздыхать, отчаянно присевши на ступени,
Ну, что поделаешь, такой вот поворот?

Сложить бы руки на груди, расправить спину,
Прогнать все горести и даже закурить,
Спросить прохожего: «Ну, как отсюда выйти?»,
И без отчаяния дальше жизнь прожить.

Небо напомнит, ни беря, ни отдавая,
Расскажет многое, а так же утаит,
И потухающая в пальцах сигарета,
Своим дыханьем боль утраты осквернит.


Рецензии