И в каждом - осенний букет...
Средь хвои опавшей давно,
Построив подружек подковой,
Лисички глядели в окно.
Вдали же у пня мохового
В коричневой шапке стоял
Ефрейтор гриба борового,
Украсив собой пьедестал.
Другие грибы хороводы
Водили под кроной берёз,
А в горницах старой колоды
Опята навешали гнёзд.
Сквозь тучи луч солнца пробился
И вспыхнул волшебный наряд
Листвы, что каменьем светился
В случившийся здесь листопад.
Казалось топазы, рубины
И злато опавшей листвы
Усеяли долы равнины,
Шедевры создав красоты.
Прекрасны осенние виды
В погожие, тихие дни;
И очи суровой Фемиды
Открылись в порыве любви.
В них царство осеннее красок
Грибов и осенней листвы
И сонм изумительных масок
Небес и остывшей воды.
В лесу, словно в сказочном замке,
У каждого зала свой цвет
В присущей лишь осени рамке,
И в каждом – осенний букет.
Свидетельство о публикации №110092302422
Особенно, про боровик понравилось!)-
"Вдали же у пня мохового
В коричневой шапке стоял
Ефрейтор гриба борового,
Украсив собой пьедестал."
Очень живописно, душевно и светло!
Как будто сама по лесу прогулялась...)
Чудесного настроения, Виктор!
Светлана Шиманская 25.09.2010 18:56 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 26.09.2010 17:55 Заявить о нарушении