В бочке
А снаружи кричат: “Карабкайся,
До вершины, глядишь, дотянешься
Ты сама!”
Лучше уж синяки да ссадины,
Пальцы в кровь, на руках царапины,
Носом в грязь и коленки дранные,
Чем без дна!
Сколько мне бултыхаться в безвременье?
В пустоте и кромешном неведенье?
В мутном, давящем, мрачном неверии?
Жуткой мгле?
Станет масло опорой прочною,
Подтянусь через край прочь из бочки я,
Пусть нежаркое, всё же солнышко,
На земле!
Сентябрь 2010
Свидетельство о публикации №110092302308