Долго и счастливо

- Ты хлеба купил?
- Нет.
- Почему?
- Забыл.
- А пиво, значит, не забыл?!
- Не забыл!
- А про хлеб почему забыл?!!
- Потому что забыл!!!

"Начинается... Вот дал же Бог семейку, а? И за что, спрашивается? Вообще ни минуты покоя. Восьмой год. Как они меня достали!!!"

- А ты всегда забываешь, тебе на меня наплевать, да?!
Децибеллы нарастали, сковородка грохотнула в раковину. Он хмыкнул и ушёл к телевизору. С бутылкой пива. И пакетом сушёных рыбьих останков. Не тут-то было - она следом, размахивая фартуком как древний воин палицей:
- Я с тобой разговариваю!!!
- Ты? Разговариваешь??? Ты - орёшь, ты вопишь как недобитая свинья!!! А я хочу отдохнуть. Да, с пивом, да, и с телевизором, что непонятно?!
- Знаешь, что... Я тоже хочу отдохнуть. От тебя!
- Ну и прекрасно!
- Вот и отлично! Может, разведёмся наконец?!

"Стоп! Кто же вам подпишет досрочное? Как наивны эти люди... Зато есть повод устроить себе несколько дней отдыха. Что там у нас из сильнодействующих? А, вот - инфаркт. Лучше и не придумаешь. Держись, мужик, сейчас будет больно".

- Разведёмся? Да хоть завтра! А сейчас я хочу спокойно посмотреть новости, понятно?!!
Вдруг осёкся и застыл на вдохе, хватая внезапно синеющими губами густой пыльный воздух. Шлёпнулся на пол пакетик с рыбой, рядом грохнулась бутылка, заливая ковёр крепкой пеной хлебного с горчинкой запаха.
- Ты что творишь, вообще озверел???
Он обмяк и обвалился прямо в светло-коричневую пену, прижимая руку к левой стороне ещё буквально пару секунд назад крепкого  почти мускулистого тела.
- Вить.... Вить, ты что? Вииить!! Ой, мамочки...!

"Ну вот и славно. Вы тут разбирайтесь, а я пойду.. хоть с мужиками раз в пару лет выпить. Два дня законного отдыха, а то и больше, если повезёт  - всё как обычно:  "скорая", приёмный покой, беготня в поисках врача, истерзанные носовые платочки, размазанная до ушей тушь вперемешку со слезами, севший в ноль мобильный, поиски лекарств и денег... Есть чем заняться, в общем."

***
- Оо, сто лет, неужели закончил?
- Нет, тайм-аут взял - в больничку отправил.
- Ну нормально, а я отстрелялся. Вот, обмываю очередной отпуск, угощайся.
- Что-то быстро как-то, вроде и года не прошло?
- Как раз год. Был бы. Завтра.
- Поделись секретом, что ли?
- Да никаких секретов - они хотели жить долго и счастливо. И умереть в один день. Только вот долго -  понятие относительное.


Рецензии