Обижен без вины...

Я воробьям подсыплю крошек —
Уже летят!
Цветок не выброшен, а брошен —
Чем виноват?

Он ярок, свеж, его бы в вазу —
Я жестока?
Цветок отвергла, как проказу,
Моя рука.

О подарившем скучно спорить —
Он злой, пустой?
А ведь сумел меня рассорить
Он с красотой.

С какой нехваткой обаянья
Векует век,
Коль даже и на расстояньи
Он застит свет!

Ах, оставляли б при себе мы
Свои черты
И посвящали бы поэмы
Тем, что чисты!

Прости, цветок, несправедливость —
Моя вина!
И почему, скажи на милость,
Я неумна?

Ведь это просто безрассудство —
Предать суду
За чье-то тусклое занудство
Ту красоту!

Миг промелькнул недоброй сказкой —
И был таков!
Ему вослед насмешкой майской —
Стук каблучков...

8 мая 2002


Рецензии