стих- размышление

Молчаливою толпой
Окруженная, бредешь
Ты по дороге бездомная
Тихую радость неся
Вероломно !
Жизнь огромна, и  чиста
Как в океане море средиземного вода
Но посеял дьявол  однажды в жизнь
семя черного зла
И стали с тех пор не вежливы люди друг
к другу, вели себя ,как будто друг другу нужны
ради выгоды и крова
 Успех - он прост ,  над ним не надо голову ломать
 Даешь и забираешь равномерно ,
 Но только после остается в сердце пустота
 зато и почестей и привелегий сколько ,да!
Такого мир не видел разоренья
Когда над бедами людей смеются:
" Смотри , вон тот, что сей час
в крови встает с дороги , вчера он
Пьян был и у Васи денег в долг просил,
и теперь  не смог он довести машину до
работы!Кошмар какой, о господи спаси и сохрани"!
И пойдем  мы тихо , мирно , дальше рассуждать , о долге
чести,Боге и любви !!!
Стараясь притчу из Нагорной проповеди блюсти , пожертвуем
своей "активностью" во спасение души!
мораль сего стиха является простой-
кто хочет жить в любви , не ощущая пустоты
пусть творит добро ,в таком количестве являя
превосходство свое над миром ложи и порока

 


Рецензии