Редкая птица на Ванкор залетает

Редкая птица на Ванкор залетает
Не каждого зверя пристанище здесь
Снега лишь в июне начинают тут таять
А люди пришли добывать чтобы нефть.

Строят объекты, нефтепровод ведут
Баржой и по зимнику, что нужно везут
Крановые стрелы направлены ввысь
И буры нужны мерзлоту чтобы грызть.

Здесь техники много надёжной скажу
Не для отдохнуть, не для  куражу
Вахтовка, Вертлюга, Ураган, вездеход
И  кружит над нами весь день вертолет.

Монтажники сутками вахту несут
Спецы с чертежами и там вам и тут
Сварные сверкают и ночью и днём
Узлы собирают все сварочным швом.

Искры летят фейерверком сверкая
Когда резчик кислород на продув  открывает 
Диск же гудящей при резе "болгарки"
На землю бросает искры подарки. 

Редкая птица на Ванкор залетает
Не каждого зверя пристанище здесь
Снега лишь в июне начинают тут таять
А люди пришли добывать чтобы нефть.


Рецензии