У нас на Ванкоре

            

У нас на Ванкоре, - Египет сплошной
Барханы песка как в Сахаре самой
Различие только, что климат другой...
Дожди проливные и ветер шальной.
 
Пусть сфинксов здесь нет и нет пирамид
Здесь высятся вышки и пламя горит
Песок под ногами, в зубах он скрипит...
Здесь нет миражей, тут  работа кипит.

Растут модуля, эстакады вокруг
Вгрызаются  в мерзлый веками здесь грунт
А солнце коль светит, - проходит весь круг
И день здесь полярный, - полгода мой друг.

Здесь нет крокодилов и Нила здесь нет
Забытый Всевышним суровый тут край
И это не сказка, не байка, не бред
Ведь тундра ребята не сказочный рай.

У нас на Ванкоре, - Египет сплошной
Барханы песка как в Сахаре самой
Различие только, что климат другой...
Дожди проливные и ветер шальной.


Рецензии