Тоже случай

В городе Чаньчунь в Китае
Парк животных существует.
Там живёт слониха Ангья,
Вес её теперь три тонны.

Отличаясь мирным нравом,
Двадцать лет с Чжао Цзидуном,
Со смотрителем дружила,
В баскетбол, в футбол играла.

Это был коронный номер
Зрелищной программы парка.
Парк с ним ездил на гастроли.
Публика была в восторге.

После длительных гастролей
И слониха, и смотритель
В грузовом автомобиле
В парк Чаньчуньский возвращались.

Но всему предел бывает:
Шумным зрелищам, восторгам.

***
В Китае слониха убила своего смотрителя, с которым мирно уживалась более двадцати лет, передает агентство Синьхуа.

Инцидент произошел после возвращения животного и служащего после длительных гастролей в парк диких животных города Чанчунь на северо-востоке Китая.

Слониха Ангья весом три тонны и ее смотритель, 46-летний Чжао Цзидун, вместе ехали в кузове грузовика.

По прибытии на место сотрудники парка обнаружили слониху, гладившую хоботом мертвое тело Чжао. По заключению экспертов, смерть наступила в результате удара слоновьей ногой в грудь погибшего.

Ангья отличалась весьма спокойным нравом и ее отношения с Чжао Цзидуном были вполне дружескими. Слониха любила играть с ним в футбол и баскетбол, это были коронные номера их зрелищной программы.

Как считают специалисты, внезапную агрессию дотоле дружелюбного животного могла вызвать крайняя усталость от гастрольной деятельности с ее многочисленными переездами и выступлениями перед незнакомой и шумной публикой, сообщает газета ВЗГЛЯД со ссылкой на ИТАР-ТАСС.


Рецензии