Люблю сегодня жить плотней

Люблю "сегодня" жить плотней,
Все сотни мигов заполняя.
Не надо погонял-плетей ---
Необходимость наставляет.

О! Сладость власти над собой!
Над мыслью, целью и делами.
Мне  нет минут  тужить тоской ;
В глазах и мышцах действий пламя!

Они зовут, влекут борьбой
С рутиной за красивость будней.
Ни "за", ни "против", а с собой .
И мне тогда не так уж трудно.

И этот день уйдёт  в былой.
Вчерашний станет, как другие.
Но завтра снова встанут в строй
И соты будут вновь тугие.

О день вчерашний! Сладок ты!
Своим сегодняшним  запалом.
У совести  нет наготы -
Она  в чести свой плащ снискала.

О день,связующий два дня!
Вчерашний с завтрашним в упряжку!
В слезах не видеть вам меня!
Жизнь -  дар Богов.Пусть - очень тяжкий!

Во всём найти благих начал
Благую весть к благим  поступкам
И заслужить в тиши причал,
Так и не сдавшись предрассудкам!

 13.10.09


Рецензии