Ангел-хранитель

Синие очи, тонкие перья,
Белые крылья, крепкая вера...
Верный защитник, счастья обитель -
незаменимый ангел-хранитель.
Грудью прикроет, раны залечит,
Слезы осушит в горестный вечер,
И невесомо, нежно вздыхает -
Ангел-хранитель все понимает...
Капля за каплей уходят в подушку -
Снова он ходит с новой подружкой.
С ней он смеется, с ней замолкает,
С ней он про время теперь забывает...
И телефон отключен, позабытый -
Бедное сердце снова разбито.
Пальцы сжимают в рамочке фото,
Белые губы шепчут по нотам...
Шнур интернета вновь перерезан,
Ночь разрывает тысячей лезвий...
Снова одна, не нужна никому ты.
Тихо секунды сольются в минуты,
Реки минуток - в часов океаны...
Знаешь, мой ангел... Так это странно -
Все мои просьбы будто не слышишь.
С каждою раной голос все тише -
Вот его месяц светом разбавил...
Ангел-хранитель снова оставил...


Рецензии