вывалился
горячий
чай пил, разглаживал
поверхности белых тканей
ваших ,свежих
белых простыней.
раскрашивал
листы ваших начинаний
нежно
перелистывал отметины дней.
на лбу записывал,
забывал пальто,
ходил сам не свой в бреду
разрисовывал, перелистывал
да все не то
все не к лицу, да к стыду.
совесть на вес как пуля.
пуля, как холм земли
не сказать, чтоб его обманули
или может быть подвели..
просто он стал нервно
прохаживаться по перилам,
а потом наверно
увидел как птица парила
белая. как ваши простыни
как ваши постные лица с утра.
вроде казалось все просто, но,
если добавить что в голове, под каской
семидесятиградусная жара
плавит все планы и краски...
а вы видели его глаза?
цветные ,калейдоскопные..
так кто же вам разрешил
камень к нему привязать?
когда в сидели на шее,
рассказывая анекдоты свои допотопные
у него, ничего не умея.
могли вы заранее знать,
как полет оборвать?
мой друг улетел на юг,
вспоминая
простыни, лица
белые словно снег.
не вызвав у вас испуг,
покидая,
он хотел красками влиться
на на белое , просто, вдруг
невзначай,
как горячий чай.
Свидетельство о публикации №110092301454