Наука любви

О науке любви не написано книг.
И уроки по ней не ведутся.
Люди как-то обходятся и без них.
Да и чувства легко обойдутся.

Для науки любви не нужны педагоги.
В школах нет такого предмета.
Тут все правила, кажется, слишком строги.
А вопросы - порой без ответа.

У науки любви непростые задачи.
И решения им не найти тот же час.
Над наукой такой иногда кто-то плачет.
Эта участь, порой, не минует и нас.

Иногда все усилия будто напрасны.
Ведь любовь - очень сложная штука...
Но ведь нет на свете ничего прекрасней,
Чем такая простая наука!


Рецензии
Невозможно любовь обозначить законом,
Обьяснить невозможно наукой,
Она в сердце врывается сладостным звоном,
Или жизнь превращается в муку.

Григорий Швец   20.10.2010 15:44     Заявить о нарушении
Согласна с Вами. Четверостишие очень понравилось, спасибо:)

Ирина Кореневская   21.10.2010 01:21   Заявить о нарушении