КоллИзиум

Коллективная гонка к границам безразличия,
за пределы отличия,
за отсутствие смысла...
Роспуск легионов мечты.

Голодная смерть сыто дышит в лицо,
Настигнув еще одного,
Свалив очередной миллион.
Одарив освобождением
От неосмысляемых страданий.

Определить, как будешь ты жить,
И дети твои, и как умирать,
Больше не в силах ты,
Больше не можешь ты,
влияния нет, бессилия мат.

Каждому по войне -
заработать на жизнь,
обеспечить семью,
выстоять перед болезнью,
не сойти с ума,
не сорваться с цепи
иллюзорно-разумных
последних остатков убеждений,
исчезающих следов принципов.

Скрюченных нервов
скачет клубок
из одной войны в другую.

Ты возьмешь эту жизнь взаймы,
Вначале одну, потом другую,
Любовь - в кредит,
нежность - наличностью,
верность - авансом,
страсть - через интернет,
смысл - овердрафтом!

Развоплощение без излечения,
и возвращение в клеточный бульон.
Рутинизация, прострация, фрустрация.

Оккупация повседневности,
Переполняющей опустелостью.
Работизация до выгорания,
Исчезновение в собственном зеркале;

Опустошение без утешения
В мире забвения после рождения
Вывихи разума безобразные
И переломы бывших основ.

Мухой жизнь проносится мимо,
Еще одна капля мимо чаши бесплодности...


Рецензии