Люби себя, ты - человек

А вот признайся себе сейчас, что ты –никто. Нет, не надо вспоминать свои дипломы и трудовой стаж, не надо бежать к «стенке», чтобы раскопать старую запылившуюся папку с грамотами за много-много лет, оцененными за достоинства или по достоинствам.  Это твоя пилюля, твое успокоение перед сном, когда  мучает бессонница.

Я хочу сейчас сказать – ты ноль, пустота, ты просто существуешь, без дипломов и профессий, без квартиры, машины и дачи. Кто ты есть на самом деле, без  этого «жизненно-важного»?

Есть ты и бесконечность. Загляни внутрь себя. Чего ты достиг?
 
Смотри внимательнее, падай ниже и глубже. Прикоснись своими ресницами дна колодца, в  который  ты сейчас летишь. Прикоснулся? А теперь слушай. Отрежь от себя всю злость, насмешки, желчь, когда ты смотришь на тех, кто моложе тебя  и, как ты думаешь, глупее, потому что они не хлебали в жизни столько сколько ты, не видели в жизни так много, как  видел  ты, не слышали, не знают, не понимают и ... еще много «не».
 
Будь ребенком. Ты только что родился.
 
Есть ты и мир и больше никого. А знаешь почему? Потому что ты – пылинка, индивидуальность, эксклюзив, которого больше нет и не будет до тех пор, пока ты сам снова не решишь родиться.

Тебя не будет здесь и сейчас пока ты  продолжаешь ненавидеть людей и пока твой рот  будет искривлен гримасой улыбки, а глаза будут такими холодными и тяжелыми, что людям захочется плакать, глядя на тебя.

Ты свет, такой чистый свет.
И только ты производишь его  в темных коридорах жизни, когда рядом нет никого-никого и именно  ты протягиваешь кому-то руку, чтобы помочь  вырваться из темноты.

Значит, ты спаситель? Ты спаситель себя в этой жизни?
Ответь мне на этот вопрос. Только не говори вслух, я  услышу тебя и пойму.
 
Люби себя, ты - человек.

----------------------------------
Иллюстрация: Автор http://www.fotokritik.ru/photo/631436/


Рецензии