Скажу-ка я тебе, дружок...

       Скажу-ка я тебе, дружок:
       Ведь воля дадена от роду
       И чтоб союз или кружок
       Мне ограничивал свободу?
       Да чтобы мне какой устав
       Загородил дорогу в небо? –
       Да никогда!               
       Я б жить не стал,
       Я б сам собою просто не был.

               
       И вот, летаю, крылья бью,
       Уж не один десяток прожит
       И независимость мою
       Ничто как будто не тревожит,
       И на душе такой простор,
       И так я со Вселенной дружен,
       И мой седеющий вихор
       Ещё лохматит ветер вьюжный,
       И зной печёт меня, и дождь
       Вбивает градинами в землю.
       Но, сам себе Пророк и Вождь,
       Я ради воли всё приемлю.
       Я все мосты в неволю сжёг.

       И всё ж, для полного порядка,
       Признаюсь я тебе, дружок:
       Быть одному не так уж сладко.


Рецензии
Да. Одиночество-великая вещь, но непременно нужен кто-то, кому бы ты мог сказать:"Одиночество-великая вещь".
http://www.stihi.ru/2009/10/22/2337
С дружеским приветом,
Анатолий.

Анатолий Гришин   16.10.2010 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Виктор Трунтов   17.10.2010 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.