С пенсией по жизни

Если бы Сергей Есенин был сейчас жив…

Не жалею, не зову, но плачу –
Трудовой мой стаж прошел, как дым.
Увяданьем и тоской охвачен,
Уступлю дорогу молодым.

Молодым везде у нас дорога,
Старики же – скука и отстой,
Но хочу еще пожить немного,
Я, советский труженик простой.

Дорожает гречка и капуста,
Тихо бьется в кошелечке медь,
Обуздать придется буйство чувств,
В кабаках, как встарь, не погудеть.

Я теперь скупее стал в желаньях,
Лишь диван и чай меня манит,
Но парламент этой гулкой ранью
Пенсионный возраст удлинит.

Все мы, все мы в этом мире тленны,
Тихо тает Пенсионный фонд.
Будь же ты вовек благословенно,
Сердце, тронутое холодком…


Рецензии
Вот и старость подошла.
Радость нам не принесла.
За квартиру заплати,
Молочком одним живи.
Ни театры,ни кино.
Нас не радуют давно!!!!!
С огромным уважением к вашему таланту.
Тамара Михайлова.

Тамара Михайлова 2   29.03.2012 17:55     Заявить о нарушении