Моя муза отрезала крылья

                посвящается Крыльям (Иринке)


Моя муза отрезала крылья,
Отвернувшись, ушла на крыльцо.
Ну и что? На такое безрылье
Даже профиль сойдет за лицо.

Покосившись на лево и право,
Обругала, и хмурит бровь,
Покривилась, как на отраву,
И стоит. Не уходит. Ждет.

А поэзии хочет слово,
И распеться бежит душа,
Завтра, завтра начнется новый,
Новый стих застучит, спеша.

Как залетный уставший странник,
Что ж ты, милая, что творишь,
Как убогая, машешь  рванью
И жаргонами говоришь.

По-простому скажи, обыденно,
Я, наверное, тебя пойму,
Что ж такого, лица не видела,
Ну а рожу не обниму.

Хочешь - стой, как немой инкогнито,
Только крылья тогда отдай.
Что разбросано - то и поднято,
А не любишь - тогда страдай.


Рецензии
а мне всё здесь нравится!

Летиция Ларио   16.12.2010 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно слышать.)))

Валерия Клинская   27.12.2010 16:42   Заявить о нарушении