Маме в День Рождения

От Нового Года до Старого Года,
Порою, капризной бывает погода.
И снег и пурга, и метели в душе,
Увы, нам знакомы до боли уже.

Мы вместе идём по колено в снегу
И шепчем друг другу: «Не плачь, помогу.»
Мы, зубы сцепив, свою ношу несём
И легче в пути от того, что вдвоём.

А груз этот вечный, волнующий кровь
Надежда и вера, а с ними любовь.
В любых испытаниях мы сохраняем
То, чем мы живём и за что умираем.

Мы радость и счастье от чувств этих вечных,
Порой, испытали в пути бесконечном.
И горе, и боль этих чувств мы испили,
Но нам же они утешением были.

Родная моя, моя милая Мама,
Прости мне, что сын Твой упрямей барана.
Прости, что не слышу советов Твоих,
А если и слышу, не помню о них.

Прости мне обиды, они не со зла.
Пускай на щеке высыхает слеза.
Пускай распускаются в сердце цветы.
В них преданность друга, а значит в них Ты.

Тебе доверяю всем сердцем, родная.
Дороже и ближе Тебя не бывает.
Мне больно за то, что не смог Тебе дать
Желанное счастье -  внучат целовать. 

Мне совестно, что в скоротечности лет,
Порой, заметала метель к Тебе след.
Мне грустно, что мы с Тобой так постарели,
А жить поспокойнее и не сумели.

Нас нервы терзают, порою, за зря:
Бессонные ночи, в тумане заря.
Но в Господа вера нам силы даёт,
В Того, Кто нас любит и в Вечность ведёт.

Нам Божие Слово – поддержка в пути:
Любою дорогой не страшно идти.
Когда твой Отец и Учитель с тобой,
Ты веришь, что сменится холод весной.

Ты знаешь, не вечны тревоги и беды.
Удача близка: пол-часа до победы.
Любовь не умрёт, пока дышится ею,
А жить без любви мы с Тобой не умеем.

Стань только, родная, чуть-чуть здоровей,
Чтоб ночью спалось, без проблем, поскорей.
Чтоб кости, суставы Тебе не болели
И, чтоб диабет позабыть, в самом деле.

Чтоб сердце с давлением было в ладу,
Забудь про печали, тревоги, беду.
И, чтоб всё плохое забыло Тебя,
А только хорошее знало, любя.

С Тобою я, милый и добрый мой друг.
Стобою я рядом и это не вдруг:
Никто и ничто не заменит мне век
Того, кто дороже и преданней всех.

Живи, моя милая, множество лет.
Дари мне любви своей солнечный свет.
Тебе я обязан и жизнью самой,
И всем, что сумел в ней, мой Друг дорогой.

Добра и удачи и силы на всё!
Мы вместе и живы, что надо ещё?
Пусть в Господа вера нам силы даёт
И каждый из нас в жизни счастье найдёт!


Рецензии
Благодарю, Игорь за благодатные стихи о маме, мама - это святое, а у меня -ВСЕ-что было в моей жизни доброго и хорошего, очень тронута, читая, до слез...
С уважением.

Нина Махотина   02.11.2010 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Нина, на добром слове.
"За годом год в небытие уходит.
Из века в век меняется Земля,
Но слово "мама" в словаре любом находим,
Как символ жизни для тебя и для меня."
Игорь Оржех, "Мама" (Сборник "Мама")
Добра и удачи, Вам. Надежды, веры и любви.
Вдохновения и новых стихотворений.
Благослови Вас, Господь!
С Уважением,

Игорь Оржех   02.11.2010 20:45   Заявить о нарушении