В бегах, как будто двадцать пять

                Анне Михайловне Зинченко
                в честь её 75-летия
                п о с в я  щ а ю

В бегах, как будто двадцать пять,
В напоре – сорок дать возможно,
Но как ругается на … ять –
Ну, впрямь дитя, понять не сложно.

Великой сути оптимист –
Пред Богом за кого не пела?
Привязана душой и телом
К Всевышнему, как реалист.

Она и поп и медсестра,
Она и швея-мотористка,
Она и конь, она ж – пчела,
А если надо – и артистка.

Любвеобильна, как всем мать,
А жадность ей сестрой не стала.
Своих друзей, что круг не малый,
Находит время собирать.

И льётся сладкое вино
На дно хрустального бокала,
И все мы пьём, чтоб ей одной
Хоть на минуту легче стало.

Ведь не легко на два двора
Ей разорваться в суе буден.
Но душу рвать мы ей не будем.
За именинницу – Ура!

                10.08.98 г.
                В ЛАД и МИР  Борисов –
                Сведённый ею муж соседки Лены
                с десятилетним стажем


В ЛАД И МИР


Рецензии