Я крылья расправить небрежно

Я крылья расправить небрежно,
Расправить и ввысь скакнуть,
Обнять васильковое нежно
Небо хочу. Ничуть!

Ни облаков ребристых,
Ни золотых лучей.
Нету вершин скалистых.
И я, как пилот ничей,

Взрываюсь. И вдруг, рыдая,
Тихонько, как будто всплеск,
Найду и уйду туда я,
Где нет ни часов, ни лет.

Я враз опрокинусь бездной,
Осколками в хвост комет
Прорвусь, и, озон разрезав,
Грозой разбросаю свет.

Пускай мириадно звезды
Мечтой для любимых глаз.
Я знаю. Еще не поздно.
Узнаю еще не раз.


Рецензии