Две рассейские беды

Две рассейские беды:
Это счастье и удача.
Славой переполнены
Это божия отдача
В трудностях ты - человек,
А у Бога лишь проси,
Чтоб не стать рабом врагов,
В чём величие Руси,
Ну а коли, будешь слаб,
Люд великих достижений,
Всё равно поможет Бог
Вдохновеньем без презрений.


Рецензии