Стою. Чешу себе затылок

                всем любителям законообхождения
                п      о      с      в      я       щ       а      ю

Стою. Чешу себе затылок –
Меня и вас кАк-ой-то чёрт
Через Закон (!), как конь кобылок…
И тем, наверно, очень горд.

Скажу таким, как тот, у трона,
И вам, собратьям Ильича:
Пора отступников Закона,
Как перхоть,
                сбрасывать
                с плеча.

С Законом надо жить в ладах –
Пусть юн, иль взрослый, хоть в годах.
И упаси, избави, Бог,
Идти Закону поперёк,
Ибо придёт однажды срок
И сядешь там, где хезал впрок.

                10.06.98 г.

В ЛАД И МИР


Рецензии