знаешь ты, что
Знаешь только один, и веришь.
На ночь дверь свою приоткроешь,
И опять в полумраке хмелеешь.
Тихо шоркая по половицам,
Словно маятник, маешься снова.
Ты в карман тихо руку опустишь,
И достанешь оттуда махорку.
Ты закуришь....докуришь, и снова ...
Подливая лампадное масло,
Обещал ,что уже не потушишь
Все, что было тогда между вами.
Ты по жизни как зверь одиночка,
Шел один, отбиваясь от стаи,
Беззащитный, но смелый и гордый,
Ты высматривал счастье часами.
И оно не прошло не заметно,
А уйдя, обещало вернуться.
Словно птица пархаешь, но
В клетку очень хочешь ты снова вернуться.
Ты смотрел, как она уходила,
В мыслях был ты ее господином,
Оказался рабом ты по жизни,
В одиночестве горьком ты гибнешь.
Не держал и она не держалась,
Не окликнул ,она промолчала,
В дверь открытую вышла устало,
И исчезла в тумане печали.
Что ж теперь ты ночами взираешь
Из прокуренной кухни, с тревогой,
Вдаль, бездонную смотришь и шепчешь,
Что вернется, вернется, вернется…..
Свидетельство о публикации №110092208347