Муравей

  Однажды мне приснился муравей. Он сидел в луже и глядел на закат. Он опоздал. Все входы в мурвейнке были перекрыты и его не пустили. Я не знал о чем он думал, мы люди не понимаем муравьев. Он себе сидел а когда солнце зашло утонул в луже.
  С тех пор прошло много лет. Меня выгнали из дома за то что я пришел под утро пьяный. Метро то ли уже не работало, то ли еще не работало. Я сел на мосту. Я звонил друзьям, но они говорили, что еще спят и не хотят  со мной говорить. И тогда я вспомнил муравья. И наконец я понял. Общество порой перекрывает нам все ходы. И мы остаемся одни, извне муравейника. Не зная чем себя утешить я встал и спрыгнул с моста.


Рецензии