Королева и роза

В тени королевского замка
Прекрасная роза росла.
Не нашлось ей места в парке,
Королеве не понравилась она.
И приказала королева:
"Высадить за стены замка!"-
Чтоб солнца не видела та.
Почернела тут же роза,
На стеблях выросли шипы.
И заплелась она по стенам,
В поисках витражного окна.
В это время королева
Только отходила ко сну,
К ней зашла служанка
Чтобы прикрыть зазор окна
И выскочила мигом, с криком:
"Королева мертва, королева мертва!"


Рецензии