Право на жизнь

Право на жизнь
предшествует
праву выбора
аватара, партнёра,
контрацептивного метода,
репродуктивного возраста
и альтернативного
мировоззрения.

Право на жизнь
предшествует
праву участия
в голосовании
с заранее известным
раскладом,
праву большинства
отдать предпочтение
одному из двух видов
чистых, анонимных убийств:
ежечасные убийства
в безвестных утробах,
лавинообразные убийства
в безымянных странах.

Право на жизнь
предшествует
праву на высказывание.

Право на жизнь
предшествует
праву собираться в толпы.

Право на жизнь
предшествует
праву владеть имуществом,
потребляя плоды
разделённой планеты.

Право на жизнь
предшествует
праву носить оружие
и, сохраняя жизнь,
отнимать её у других.

Право на жизнь
предшествует
всей демагогии,
произносимой
по поводу разных прав.

Это — не приглашение
поучаствовать в форуме.

Это — не призыв
к народному референдуму.

Убийца должен
получить свою пулю.

Мясник-профессионал
пусть платит
семью фунтами плоти.

Феминистки и либералы,
гуманисты и аморалы,
рецидивисты в халатах,
забрызганных кровью,
специалисты,
едящие кровь и плоть,
вы получите ровно то,
что вы проповедуете.

Входя, занимайте очередь.


Рецензии