Людям видятся званья, короны...

Людям видятся званья, короны.
Люди к власти упорно идут.
Унитазы - домашние троны
Терпеливо царей своих ждут.

На Руси накаляются страсти.
Лица умных - на каждом столбе.
Дожидается сласти от власти
Марья русская в русской избе.

Если ждёт - то чего-то дождётся,
Может снега, а может дождя.
Плюнет Марья. На трон заберётся
И усядется в позе вождя.

На заборе - лицо кандидата.
Он сулит нам поправить дела.
Вся Верховная наша палата
К власти с русских заборов пришла.

Удалось им подняться едва бы
Без посулов, без громких статей...
...Только знают российские бабы,
Что словами не кормят детей.
14.01.98г.


Рецензии
На заборах много всяких слов пишут, но мы точно знаем, что ЗА забором - этого не увидишь :-)

Волга Волга   23.09.2010 22:14     Заявить о нарушении
согласен. спасибо.

Виктор Тихомиров-Тихвинский   23.09.2010 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.