Под напрасным мимоходом

Рядом - чудесно тишайшая осень!
Мимо же - улица - шум на колёсах
Дали небес в перламутровых визах.
Ближе ж завито всё в серую битву.

А лес - дом  для небес для рассвета!
Осени светлость за городам где-то!
И рядом для взглядов медовые ложи:
"Эй - ты  - куда?! - Так не гоже, прохожий! -

кричат мне деревья: Зачем на работу? -
Нормально ль?!"
 - "Нормально дорогу по нотам
прочесть, но не мнимую плавную мокрость, -
а танец спокойствий как  музыку просто."

Ну что же для роста весны и надежды,
осень, ты  в пряже ажурной одета!
А в сером рабочем, с душой златошвейкой
из сумрачной смены, эстет - я - и ветер!

Я - луч, - растекается мной моё солнце.
Тихо без шквала я - блеск по оконцам.
Как в серости школе, как без перемены,
и жаль современности  для карты измены.


Рецензии