Кривозеркалья готики

По темным готическим коридорам
Она, холодея, бежала,
И в этих сверхъестественных норах
Она выход, бледнея, искала…

Она с ужасом постоянно вспоминала,
Что сама сюда с охотой пришла;
Ведь обычных веселий стало ей мало,
Когда к ней незнакомец подошел из-за угла…

Она миновала всех нечистых существ,
Выход пытаясь найти,
Но у выхода поняла она, горячий выронив крест,
Что не может оттуда уйти…

У самого выхода лужа была,
И в неё она посмотрела;
Но увидеть там она лишь смогла
Своего обличья нового тело…

Происходит вот так и сейчас:
Душою прогнувшись, в утехах
Проводим мы порой всего лишь час,
Обнаруживая затем, что поезд наш уже уехал…
21.04.2010.


Рецензии