Мой друг, пирующий свободу...

*   *   *
                Ирине

Мой друг, пирующий свободу
Застольем тишины ночной,
В общеньи с белою листвой,
Оправдывал свою природу.

Он песни день за днём слагал,
Где ожерелья чудных строчек
Раздаривал друзьям;
Воочью
Входящих новью оделял.

В среде друзей одна пришлась
И ко двору и к ожерельям,
Была тиха под песнопенья…
Осталась, да и прижилась.

В общеньи с другом и листвой,
Им на двоих – одна свобода.
За окнами шумит природа,
Зовёт сияющей тропой.

                30 декабря


Рецензии