***
Вдыхает его, гудя и топая миллионами ног
Выдыхает тысячами выхлопных труб автомобилей
Скрипит металлическими частями мостов и пандусов
Ревёт моторами машин
Звенит рельсами трамваев
Свистит подземными поездами
И неслышно, поэтому, плача ребёнка
И колыбельных песен, поющих матерями их
Город забирает душу у родившихся здесь
Делает их завистливыми, злобными и равнодушными
Разделяет их на молодых и старых, родителей и детей
А затем сжигает их в печах
Как отработанную, пустую упаковку
И вселяя в оставшихся тревоги дня,
Заставляет забывать об ушедших
Город глухо рычит за открытым окном
И ничем не поможет июньская ночь
Облаков одеялом закрыта от звёзд
И так хочется быть - быть так дальше не в мочь!
Люди в чёрных очках по дорогам летят
В чёрных, чёрных машинах, попробуй догнать
Вроде русская, вроде знакомая речь
Но попробуй понять, их попробуй понять
Еле слышно берёза шуршит за окном
Мир экранов, в миру - бесконечно убог
Сериальная жизнь за семейным столом
И не выручит старый, одобренный бог
Город глухо рычит, заглушая слова
Колыбельных напевов старинных, простых
Голубые мечты - может память права,
Выбирая из прошлого ос золотых?
Было - двери во снах невозможно открыть
Но в замочную скважину солнца глоток
Вот распахнута дверь и под веками снов
Вырывается мутный, жестокий поток
Может, город напрасно во лжи обвинён
И поют соловьи у асфальтовых рек?
Может, в этом повинны одни только сны
Только сны и усталый, один человек?
Свидетельство о публикации №110092207933