Эх, Россия!
Злая мачеха дикая,
Для народа смертельная,
Для поэта двуликая.
Нуворишам раздольная,
Работягам нещадная,
Для господ хлебосольная,
Плутократка площадная.
Всем порокам открытая,
Ослепленная, пьяная,
Подневольница бритая,
Ненасыть окаянная.
В ипостаси наложницы –
Не жены и не матери,
Продают тебя в розницу
Подлецы и предатели.
Эх, Расея великая!
Искони величальная!
Горе горькое мыкая,
Стала песней печальною.
В нищете и бессилии
Всё-то ждем мы мессию,
Слепо верим в идиллию,
Что спасёт он Россию.
Русь, Расея потешная!
Хороводная, страстная!
Баба русская грешная,
Государыня властная.
Огневая, мятежная,
Колокольная, звонкая,
И горчайшая, нежная,
Со слезами ребенка…
Верю, выживет, выстоит
И в огне, и в коварстве.
Дух расейский не выстудят
Ни пурга, ни мытарства.
2007.
Свидетельство о публикации №110092207920
Алексей Шматов 22.09.2010 22:51 Заявить о нарушении