Приведи меня к Господу за руку

Приведи меня к Господу за руку
По росе босиком к заутрене
Под навес колоколенки старенькой
Пред распятие вечное, мудрое.

Приведи меня к Господу в пустоши,
В теплый вереск прилягу нехоженый
Тянет что ли к земле… только у души
Крылья белые тоже сложены…

Приведи меня, встану к двери я.
Ослабевшим ногам все недужится.
Я недавно еще ведь им верила,
А под ними земля теперь кружится.

Распрощаться бы, что ли, с землею мне
Чтобы так не тянула, не чаяла.
Я стою у двери и все как во сне
Мне руки не поднять постучаться.

Приведи меня к Господу за руку,
Да рука задрожит Иудою
Вроде бы я еще не старая,
И конечно совсем не мудрая.

И дороги не все мной исхожены,
Да не сношены все рубашки,
Промелькнет ошалело: «попозже бы!»
И нависнет «дамокловой шашкою».

Только в той тишине неистовой
Облака – корабли бумажные
Уплывают к небесной пристани,
Где нет завтрашнего и вчерашнего.

Ты прости меня, Господи, грешную
Пусть душа отмолИтся, отмоется
Пусть отплачется водами вешними,
Размывая снега за околицей…


Рецензии
Очень понравилось. Зацепило ваше стихотворение. Заходите в гости.

Анастаси Толмачёва   10.09.2015 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо!
Вера сближает людей

Анна Ошарина   10.09.2015 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.