противостояние 7я гл
7 гл.
Земли не видно под ногами
Всё поле мёртвыми телами
Усеяно кругом
И ветер пыль в лицо нам гонит
И солнце больно в глаза колет
Союз у них с врагом.
Мы отвлечёмся на минуту
От сечи, что идёт
Не то подробности забуду
А это недочёт
Так, чем же Мамай занимался
Мы помним Дмитрий сам сражался
За то ему почёт.
Да у Мамая войска хватит
Пять против одного
Так, что Мамай сидит в халате
И пьёт кумыс, вино
С холма ему всё поле видно
Что не в бою он, не обидно
Царям то не нужно.
" Да жаль, что места в поле мало
Не то бы конница погнала
Все русские полки
Но не чего, его пехота
Покажет всем, что значит что-то
Пуст помнят русаки."
" Но сколько это будут длится?
Пора полк русских разорвать
Эй, конница пусть влево мчится
Клин в тело русских забивать
Куда! Зачем завязла в схватке
Поджарю глупым мурзам пятки
Как мой приказ не выполнять
Нажать на главный полк пехотой
Где свежее мои полки?
Пусть все займутся той работой
Чтоб левой их лишить руки
Нажму на них, они сомнутся
А там и конные займутся
Погонят их до Дон реки"
"Ага, пал стяг великокняжий
Хоть Митя воин был отважный
Но где ему со мной!
Но как столь многих перебили?
Зато им мало заплатили
Да не простой был бой."
И вот момент когда элита
Отважных нукеров ряды
Мамая гордость, его свита
Летучая конница Орды
Последним, роковым ударом
Как сокрушающим всё валом
Развеет русские полки.
Летит вперёд, ордынцев свора
М вот удар, смят русских тыл
Но, что случилось? Вот из бора
На них полк скачет, Мамай взвыл
И вдруг жар с поля потянуло
И в пыли ставка потонула
И ветер с силою завыл.
продолжение следует.
Свидетельство о публикации №110092207883