Люблю

Сдирая спесь точилом унижения,
Судьба вновь испытания нашлёт.
Но надо снова продолжать движенье,
Бегом, ползком, но главное - вперёд.

Рабами можем быть дурных привычек,
Но отрезвит  действительности плеть.
У Бога мы без чина, званий, лычек
Всех одинаково он будет нас жалеть.

И ты готов сорвать с плеча рубаху,
Нелепым и смешным дерзнув прослыть.
И буйную головушку на плаху,
За свой народ желая положить.

К чему- то каждый на земле причастен:
К победе, миру, правде, чудесам.
И "волен" нам, земным, синоним - "счастлив",
Когда за все дела в ответе только сам.

Менять у рек величественных русла
И в горы лезть, а не идти в обход,
Заложено в характере всех русских,
Жить - вопреки, вершить - наоборот.

И не в пример инертным скандинавам,
Решать задачи сходу, сгоряча.
Всю жизнь довольствоваться малым,
Простив в час смертный профи - палача...

Не грезя о достатке и богатстве,
Собраться налегке в далёкий путь.
Не променять любовь свою на царство
И страждущему руку протянуть.

Стирать из книги памяти обиды
И верить в чудо, стоя на краю.
Увидеть свет, когда другим не видно,-
За это всё, я свой народ люблю...


Рецензии
Интересно было посмотреть с чего начиналось...Какая ты молодец! Здорово!

Ангелина Щукина   03.04.2017 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ангелина! Вдохновения тебе, дорогая!))

Римма Сапарова   03.04.2017 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.