В толпе людской

В толпе людской тебя опять узнав
Спешу навстречу, как солдатик бравый.
Ты говоришь, что я один не прав,
А я твержу, что все вокруг не правы.

И всей душою к девушке другой
Тянусь через года и расстоянья...
Мне достаются горькою ценой
И встречи на заре и расставанья.

Меж двух огней метаюсь, как дурак
И раздуваю новые пожары,
Ведь даже пришлый знает: мир бардак,
Где правит зло, где вместо трона - нары.

Я остаюсь на площади один.
Как умный пёс тяну прохожим лапу...
И в добрый час какой-то господин
Передо мной радушно снимет шляпу.
05.01.97г.


Рецензии