Очарованье мая
И в колебаниях нежно-зеленой листвы
Иду я, жалея, что не познали вы
Очарованье мая, в ваши стучащееся главы…
Не хотите понять вы упрямо
Очарование мая двух первых недель,
Когда затягиваются старые раны,
В паутины весенней попадая метель…
Вам неведомо то странное волнение,
Когда ты попадаешь на зеленую траву;
И от цветов первых души нежное томление –
Нет, вам не осилить данную строфу!
Но всё-таки, бредя по парку,
Я думаю, что когда-нибудь ещё
Настанет день – и в зеленеющую арку
Ахнув, вступит кто-то восхищенно…
07.05.2010.
Свидетельство о публикации №110092207769