Прости, Баку... авторская песня

Я приехала в город  чужой, но до боли родной,
Город встретил меня неприветливо - пасмурным вечером,
Почему слезы льются из глаз? Что случилось со мной?
Отчего я смотрю на тебя, как ребенок, доверчиво?
Я ждала нашей встречи с тобой много дней и ночей:
Как приду и скажу: "Здравствуй, город мой, вот я приехала."
Только ты на сегодняшний день абсолютно ничей:
Те бакинцы, что жили с тобой, к сожаленью, уехали...

           Припев:
    
     А фаэтоны так же, как тогда,
     Везут на свадьбу или на прогулку,
     И на углу, как прежде, чайхана,
     А мне бы добежать до переулка,
     Чтобы увидеть дом - свой дом родной,
     Где я была счастливою когда-то,
     Прости, Баку, но я не виновата,
     Что кто-то разлучил тебя со мной.


Я на Девичью башню за двадцать минут поднимусь
И оттуда рукой помашу седовласому Каспию,
Во Дворец Ширваншахов зайду, по бульвару пройдусь -
Вспомню юность свою - что же может быть в жизни прекраснее...
Ты расцвел, мой Баку, только, видно, душой очерствел,
Жизнь жестоко нас била порой, но промчались года -
Двадцать лет пролетели - забыть ты меня не сумел,
Только знаешь, родной, я к тебе... не вернусь никогда.

           Припев:

     А фаэтоны так же, как тогда,
     Везут на свадьбу или на прогулку,
     И на углу, как прежде, чайхана,
     А мне бы добежать до переулка,
     Чтобы увидеть дом - свой дом родной,
     Где я была счастливою когда-то,
     Прости, Баку, но я не виновата,
     Что кто-то разлучил тебя со мной.

   


Рецензии
Прости, Баку, но я не виновата,
Что кто-то разлучил тебя со мной.

Это Баку должен у вас прощение просить, а не вы у него.
Да и как можно любить город, который на тебя волком смотрит? Непонимаю.

Олег Горбунов Ру   09.11.2010 11:19     Заявить о нарушении
Понимаете, город не виноват в том, что какие-то твари и подонки учинили резню и, кстати, этот город - моя родина, а от себя никуда не убежишь.

Светлана Оганян   10.11.2010 00:05   Заявить о нарушении