Не грусти
Барабаня с утра мелким дождиком в наше окно.
На душе,словно в море, прилив и отлив,
Скаждым ветра порывом сменяет мелодию,но!,
Не забыть ярких солнечных дней теплоту
И рассветы под пенье проснувшихся птиц.
Кисти спелой смородины в нашем саду,
Когда радость в душе не имеет границ.
Распаясалась осень, и ветер с дождём
Всё стараются нас запугать, разлучить.
По заросшему парку мы рядом идём.
Я прошу улыбнись,не грусти,не молчи.
Осень сменится скоро, ударит мороз
Первым снегом пушистым порадует глаз.
Ты идёшь и грустишь,мне обидно до слёз,
Что погода так сильно влияет на нас.
Ветер листья срывает с деревьев спеша,
Словно в пьяном угаре срывает одежду.
Обнажились они и стоят не дыша,
Но свою не теряют надежду.
Что наступит весна и отступят от них холода.
Талых вод чистота их наполнит сполна.
В новых платья зелёных пойдут как всегда
Вдоль реки хороводить, а петь им волна.
Свидетельство о публикации №110092207747