Глухое сердце

Глухое сердце не тревожат зовы
Души, страдающей любя:
Оно лелеет лишь себя,
Само в себя, влюбляясь снова.

И этот вечный нарцисцизм,
Стеной от мира ограждая,
Заменит суррогатом жизнь,
Вначале, много обещая.

Но, нет дороги без конца,
Как нету пахаря без пашни.
Исчезнет блеск былой с лица,
Расплатою за день вчерашний.

И одиночества печать
Заставит сердца слух проснуться.
Но, только, поздно начинать,
Да только некуда приткнуться..


Рецензии