Гармонист
Дошёл до Вислы , брал Берлин,
Служа стрелком в пехоте.
В живых остался он один
В своей гвардейской роте,
Из тех, кто принял первый бой
В боях под Сталинградом
И всю войну пронёс с собой
Тальянку как награду.
Три раза обновлялся полк,
На запад гнал фашиста
И все солдаты знали толк
В уменье гармониста.
Возьмёт он на руки гармонь
Пройдёт свои пассажи
И разожжёт в душе огонь
И слово песня скажет.
О тёплой дружбе фронтовой
Которой нет границ.
И дух поднимет боевой
Тогда боится фриц.
За мать, за Родину, за всё
Солдат с пути сметает.
Как достояние своё
Гармошку сберегает.
В атаку не берут его
Он им важнее жизни
И ждёт он часа своего
Служить душой отчизне.
Заплачут жалобно лады,
Слезой омоют душу…
И вот уж нет такой беды
И снова песни слушать,
Порой до самого утра,
Готовы с наслажденьем
И Родина опять добра
И смотрят с умиленьем.
На красоту родных широт
Где воздух свеж и чист
И как всю душу отдаёт
Им парень гармонист.
Свидетельство о публикации №110092207279