Ёлка
Первый лёд на реке
Первый зимнего солнца восход
Всё поникло вокруг
Только ель под окном
Посвежела и ждёт Новый год.
Надышалась она
Пылью летних дорог
И жара её так изводила.
Свежий ветер вдохнув
Поднатужилась вдруг
И иголки свои распрямила.
Новогоднюю ночь
Ожидает она
Когда снова вокруг будет тесно
Вся в гирляндах, в шарах
Будет гордо она
В середине стоять как невеста.
Свидетельство о публикации №110092207255