Отглагольное - Александр Верник

               Глагол огня, глагол воды и сна,
               глагол – безделка, но с такою силой…
                Александр Верник


Как мне близка стиха родная речь.
Я сочинял, печатал где попало.
Нас классик призывал глаголом жечь.
Пожарных  это радовало мало.
Скользит строки невидимая нить,
неповторимой тайною неволя:
ведь я могу глаголом утопить!
И даже усыпить могу, глаголя…


Рецензии