Взросление осени

Осень девушкой нарядной
Лёгкой поступью идёт.
То сверкнёт зелёным взглядом,
То вдруг жёлтым обожжёт.

Поиграет там листвою,
Лепесток с цветка сорвёт.
С пышной яблони созревший
Плод на землю упадёт.

Осень скоро повзрослеет
И войдёт в свои права!
Взгляд «русалки» потемнеет,
Станет ясной голова!

И хозяйкой полноправной
Уберёт тогда свой дом:
Шьются золотом убранства,
Яхонтом и янтарём!

Все сокровища вселенной
Соберёт к своим ногам!
Красок лучших акварели
Разбросает тут и там

А потом- пойдёт потеха:
Сдвинет тучи, выжмет дождь!
Листопады – карусели
Ветры кружат во всю мощь!

Захмелевшая от власти
Созиданье завершит,
А потом в одно мгновенье
Всё разрушит, сокрушит!


Рецензии
понравилось

Серж Холл   30.09.2010 21:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Анна Микаева   30.09.2010 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.