Парикмахер

Она волшебница, не может быть сомнений.
К ней люди тянутся, во храм преображений.
Повсюду зеркало - внимательное око.
Смущает каждого, сбивает даже с толку.

Но кто пришел, присядет тихо в кресло. 
А что получится? Вот будет интересно.
Она волшебница - посмотрит, улыбнется.
Чуть-чуть подумает и волшебство начнется.

Должна красивой быть, ведь в храме красоты.
Должна спокойной быть, без лишней суеты.
Самоуверенная - здесь не уместен страх.
Клиент тебе доверился, он весь в твоих руках.

Сверкнули ножницы, как взмах волшебной палки.
Кругом лежат расчески, словно карты у гадалки.
Стоят везде флаконы: с шампунем, воском, гелем.
Конечно, у волшебницы должно быть свое зелье!

Волшебница колдует, напрягаются запястья.
Выкладывает душу, через волосы и пальцы.
Она снова устает, но клиент теперь доволен. 
С кресла радостно встает, он очищен и свободен.

Мы влюбляемся в людей, в их прическу, в том числе.
Утром, видя отраженье, мы меняемся в лице.
Восхищаемся длиной и здоровым ярким цветом,
Шапкой портим их зимой, выгораем летом.

Парикмахер все поймет, он спасет свиданье.
Или может он отвлечь от процедуры расставания.
Может сделать вас заметным, привлекательным и скучным. 
Но никто не остается однозначно равнодушным.


Рецензии