Детства яркие моменты 12
Но вот, что касается химии и физики. Она никак не понимала эти предметы, а потому не любила. Но, нелюбовь в зачёт, к сожалению, не принималась и нужно было как-то сдавать экзамены. Применив смекалку, они с подружкой сшили себе одинаковые чёрные модные сарафаны с пуговицами впереди. В районе живота, с изнанки, нашили кармашки в виде ленты для патронов и заправили их расчленёнными учебниками химии. Попросту говоря, шпоры были то, что надо и они с чувством исполненного долга отправились на экзамен
В классе было очень душно и она села у окна. Вытащив нужную шпаргалку и записав ответ на листе бумаги, с ужасом увидела, как в её сторону направляется учительница. «Только этого не хватало!» - пронеслось в сознании. Учительница встала рядом, увидела, что ученица готова и предложила ей пойти к доске отвечать на билет. О, ужас! Она сидела на листах разодранной книги, не успев убрать шпаргалку. Но, ведь у нас же есть смекалка! Тут же сделала вид, что от духоты в классе ей стало дурно, так, что она даже не может подняться. Учительница попросила кого-то быстро принести стакан воды и отправила её подышать к окну. Воспользовавшись минутным замешательством, плутовка буквально сползла со стула, увлекая за собой шпаргалку. Незаметно подхватив её, подошла к окну, выбросила шпаргалку, после чего ей, естественно, стало намного легче. Вдохнула для приличия свежего воздуха и была готова отвечать на билет. Когда шла к доске, заметила, что учительница как-то странно смотрит на её «округлившийся» животик. Только выйдя из класса, девчонка сообразила, что она могла подумать. Ведь это была их классная руководительница. Знала, что ребята дружат. Но зато у неё была четвёрка по химии в аттестате!
Только потом, лет через пять, учительница, встретив кого-то из её подруг, спросила кто у них, мальчик или девочка. Она была очень удивлена, узнав, что у них ещё пока нет детей. Когда подруга рассказала ей о разговоре с учительницей, она хитро улыбнулась в ответ, понимая, что имела в виду их учительница.
А пока что, заканчивались школьные экзамены и приближался незабываемый выпускной вечер. Вот и он, долгожданный аттестат зрелости! Ура! Открывалась дорога во взрослую жизнь…
Продолжение: http://www.stihi.ru/2010/09/23/7001
Фото с интернета.
Свидетельство о публикации №110092206856
Михаил Гуськов 24.09.2010 15:44 Заявить о нарушении
Я знаю, Вы очень занятой человек, Но, всё же, смею надеется. Это здесь:
http://www.proza.ru/2010/09/03/824
Заранее благодарна, Ирина.
Ирина Зуенкова 24.09.2010 16:03 Заявить о нарушении