Леся

                ЛЕСНАЯ  ФЕЯ

                Лесная  фея  Леся _
                Была  душою  леса,
                Она  любила  всех,
                И  все  любили  лес...

                Она  не  обижала
                Ни зайца, ни волчонка,
                Ни  серого  козлёнка.
                Она  любила  всех...

                Но  вот  пришёл  охотник
                И  он  поймал  козлёнка,
                И  он  убил  волчонка,
                И  зайчика  убил...

                И  дровосеки  злые
                Весь  лес  тот  изрубили,
                И  ели  и  дубы,
                Под  корень  всё  свели.

                Когда  не  стало  леса,
                Заплакала  Алеся,
                Заплакала  без  леса
                И  вскоре  умерла...

З

               


Рецензии