Печаль на сердце
Тоска и грусть душу заводит.
Могильщиком любви не стать,
Ведь счастье можно потерять.
И хочется искать уединения,
И ненавистником не быть в сомнении.
Людей чураться и в пещере скрыться,
От жизни высокомерно отрешиться.
Не лгать себе, что счастье недоступно,
И в роднике искать любовь подспудно.
И лицемерие людское презирать,
И слабости, безволие прощать.
Но тайна счастья скрытая в веках,
Понятие счастья может быть в мозгах?
Любить любовию с великим убеждением,
Бесплодная земля не возродит цветение.
Не щекотать безмерно самолюбие,
Выпячивать бесстыдно слабоумие.
Печаль на сердце разогнать,
Весь мир любовию объять!
Свидетельство о публикации №110092206761